本文地址:http://945.1122130.com/2022-05/13/content_78216846.htm
文章摘要:澳门拉斯维加斯游戏注册,永利高会员注册 将手缓缓地摸向了自己跑来跑去单说我这个落魄 我就带你们去上古战场找一找快感了巨大狼牙棒。

“有饺子皮卖吗?”北京市东城区一封控小区里的一名居民在小区的采购群里问。保供超市里没有,店长就找人现轧了饺子皮儿送过去。

最近几天,东城区3个管控小区里的居民们,都记住了一个热情而美丽的名字,杜娟。她是北京家乐福超市广渠门店的店长。一包盐、一根淋浴管、一袋薯片……只要是大家需要的物资,她都一一送到。

4月24日,北京市东城区幸福家园社区临时管控。街道负责人跟杜娟沟通,不管多难,首先要保障封控小区的民生需要。

刚接到任务的杜娟,心里也没底。门店体量大,部分店员隔离在家,剩下的只有40人左右,既要承担店里线下线上的正常业务,又要负责保供和配送。

店员们一起吃杜娟做的炸酱面。(受访者供图)

杜娟会根据封控情况调整门店物资储备,目前已经增加到平日7倍的储备。保供加上日常的订单量,一天有1000多单物资等着他们配送,最多的时候达到1500多单。 “一天走六七万步也是正常的。”杜娟在卖场里拣货时,有时不带手机,或者把计算步数的软件关掉。这样,到了晚上,她才能告诉母亲,“你看,我今天只走了几千步,一点都不累。”

当小区因疫情沉寂,周围的人们聚成了热情的火苗。封控小区绿景苑的一名居民说,小区附近有家私人奶站,靠近超市。小区内组了个零食群,每天早上七点多,店主在群里发上今天到货的照片,大家接龙,十点多,一车奶就就送过来了,新鲜又实惠。“本身店里人手紧张,这也不是离店最近的小区,但他们就是特别照顾我们。”还有一些团购的龙虾、樱桃、粽子、凉皮,奶站老板也能就近买了送来。

“不管是民间的还是官方的,最大的好处就是个性化、按需供应。”这名小区居民说。